megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Яблоки под винным соусом


Ингредиенты:
3 кг крупных яблок, 300 г сахарного песка. Для соуса: 1,5 бутылки белого сухого вина, 18 желтков, 300 г сахарного песка, 10 г ванилина.

Как готовить:
1. Из очищенных целых яблок осторожно вынуть сердцевину со стороны хвостика, в выемку насыпать сахар и запечь яблоки в горячей духовке. Готовые яблоки положить в широкие бокалы и залить винным соусом.
2. Винный соус: желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить горячее вино и взбивать до загустения над посудой с горячей водой. Очень густой соус разбавить горячим вином. Для вкуса можно добавить лимонный сок.
3. Подаются охлажденными.