megapovar.ru

Салаты > Салаты с мясом


Луковый салат с говядиной


Ингредиенты:
800 г отварной говядины или ростбифа, 4 луковицы красного лука, 300 г г картофеля, 6 ложек винного уксуса (красного), соль, черный молотый перец, 5 ложек масла, пучок зелени.

Как готовить:
1. Говядину (или ростбиф) порезать тонкими полосками.
2. Лук очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать полулуковицами.
3. Отварить картофель "в мундире" (около 30 мин.) и очистить, пока он не совсем остыл. Порезать кружочками и вместе с мясом и луком сложить в миску.
4. Растереть в густую кремообразную массу винный уксус, соль, перец и масло. Полученным соусом полить салат.
5. Промыть и мелко порезать зелень, посыпать салат и тщательно перемешать.