Ингредиенты:
175 г сахарной пудры,
цедра и сок 1 апельсина,
50мл воды,
корица,
6 свежих персиков,
225 г красной смородины,
225 г клубники,
сливки.
Как готовить:
1. Сахарную пудру залить в кастрюльке водой, добавить апельсиновую цедру и корицу. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня. Крупно нарезанные персики положить в горячий сахарный сироп, добавить красную смородину, подержать на огне 2— 3 минуты, пока фрукты не станут мягкими.
2. Фрукты вынуть шумовкой, выложить в глубокую миску, добавить клубнику, накрыть крышкой и дать настояться. Затем поставить сироп снова на огонь, кипятить 4—5 минут до загустения, добавить апельсиновый сок и остудить.
3. Фрукты полить сиропом и подать на стол со сливками.