Ингредиенты:
500 г вишен,
0,5 л воды,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ч.л, желатина,
200 г сухарей,
корица - по желанию.
Для крема:
3 яйца,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст.л. муки,
1 стакан молока,
ванильный сахар.
Как готовить:
1. Из промытых вишен вынуть косточки, положить ягоды в сахарный сироп и варить до мягкости, вынуть из сиропа и подсушить. Замоченный заранее в небольшом количестве холодной воды желатин вылить в оставшийся от варки ягод сироп, хорошо размешать, дать закипеть, немного охладить.
2. В этой массе замочить сухари, или печенье, или ломтики черствой булки, дать пропитаться. Затем полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю или высокую форму, переслаивая ягодами. После этого форму залить оставшимся сиропом и поставить на холод.
3. Перед подачей на стол форму поставить на 30 секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо и залить кремом.
4. Крем: растереть яйца с сахарным песком, добавить муку, растереть, чтобы не было комков, и при непрерывном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко, поставить на огонь, нагреть до загустения, непрерывно мешая, чтобы крем не пригорел, добавить по вкусу ванильный сахар.