Ингредиенты:
500 г алычи,
150 г очищенного фундука,
150 г сахарного песка,
200 мл сливового сиропа,
8 г желатина,
40мл ликера.
Как готовить:
1. Промытую алычу освободить от косточек так, чтобы не повредить плоды. В каждую ягоду положить ядрышко ореха. Начиненную орехами алычу выложить в один ряд в форму, посыпать частью сахара, подлить в него около 80 мл воды и поставить форму в духовку на средний огонь.
2. Сливовый сироп соединить с 80 мл воды и ликером, нагреть до закипания, всыпать остальной сахар и мешать до растворения сахара. Влить в сироп растворенный желатин и, когда сироп загустеет, смешать его с алычой, разлить по бокалам и поставить в холодильник.
3. Перед подачей на стол бокалы окунуть в горячую воду и перевернуть содержимое на десертные тарелочки.