Ингредиенты:
500 г пшеничной муки (3 стакана),
3/4 стакана воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сока лимона или уксуса
(вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).
Как готовить:
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место.
Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3-4 слоя.