megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пирог яблочный


Ингредиенты:
200 г маргарина, 1 яйцо, 300 г сметаны, сода — на кончике ножа, мука, уксус, яблоки, сахар.

Как готовить:
1. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, погашенную уксусом соду и столько муки, чтобы получилось густое тесто.
2. Выложить 2/3 теста на противень и разровнять, чуть приподняв края. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, сверху посыпать их сахаром.
3. Из оставшегося теста сделать полоски, надрезать их по краям и уложить на яблоки в виде решетки. Выпекать в горячей духовке.
4. Все продукты для этого пирога должны быть одной температуры.