megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Болгарская


Пирог с яблоками по-болгарски


Ингредиенты:
175 г муки, З ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, ванилин, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 кг яблок, изюм, 250 мл яблочного сока, желатин.

Как готовить:
1. В просеянной холмиком муке сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло или маргарин и замесить тесто, оставить его на 15—20 минут. Затем раскатать в пласт, разложить на смазанный противень, чтобы пласт покрыл и его края. Сверху положить тушеные или сырые яблоки, нарезанные кусочками, добавить изюм и выпекать в умеренно горячей духовке.
2. Из яблочного сока и желатина приготовить желе и залить им выпеченный пирог.