Ингредиенты:
1 кг яблок,
2 ст.л. крахмала,
корица,
изюм,
300 г муки,
100 г маргарина,
3 ст.л. сахарного песка,
1—2 яйца,
щепотка соли,
масло,
сахарная пудра.
Как готовить:
1. Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на 2 неравные части.
2. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок. Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
3. Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.