megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Немецкая


Пирог по-берлински


Ингредиенты:
1 кг яблок, 2 ст.л. крахмала, корица, изюм, 300 г муки, 100 г маргарина, 3 ст.л. сахарного песка, 1—2 яйца, щепотка соли, масло, сахарная пудра.

Как готовить:
1. Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на 2 неравные части.
2. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок. Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
3. Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.