Ингредиенты:
20 г дрожжей,
125 г молока,
300 г муки,
65 г маргарина,
щепотка соли,
лимонная цедра,
2,5 ст.л. сахарного песка,
1 кг яблок,
корица,
изюм.
Крем:
250 г сметаны,
0,5 стакана сахарного песка,
50 г крахмала,
2 яйца,
масло.
Как готовить:
1.Дрожжи развести в молоке. Из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу, изюм, перемешать.
2. Подошедшее тесто раскатать в пласт, положить на противень, сверху выложить начинку, поставить в духовку и печь до полуготовности. К тому времени приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить крахмал и яйца. Пирог вынуть, залить кремом и печь до готовности.
3. Вынутый из духовки готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.