Ингредиенты:
3 небольших кольраби,
2 ложки сливочного масла,
соль,
перец,
5 ложек сметаны,
сок одного лимона,
белый молотый перец,
щепотка кайенского перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
горсть зелени кервеля,
500 г палтуса горячего копчения
(вместо палтуса можно использовать любую другую рыбу).
Как готовить:
1. Кольраби почистить и нарезать, как картошку, ломтиками. Жарить в течение 10 минут на сливочном масле.
2. Приготовить соус, растерев, а затем взбив в густую массу сметану, лимонную кислоту, соль, перец обычный и кайенский, а также мускатный орех. Полить этим соусом овощи и перемешать.
3. Рыбу порезать небольшими кусочками и осторожно перемешать с салатом.
4. Зелень тщательно промыть, отделить от стеблей листочки и посыпать ими салат.