megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат из палтуса


Ингредиенты:
3 небольших кольраби, 2 ложки сливочного масла, соль, перец, 5 ложек сметаны, сок одного лимона, белый молотый перец, щепотка кайенского перца, щепотка тертого мускатного ореха, горсть зелени кервеля, 500 г палтуса горячего копчения (вместо палтуса можно использовать любую другую рыбу).

Как готовить:
1. Кольраби почистить и нарезать, как картошку, ломтиками. Жарить в течение 10 минут на сливочном масле.
2. Приготовить соус, растерев, а затем взбив в густую массу сметану, лимонную кислоту, соль, перец обычный и кайенский, а также мускатный орех. Полить этим соусом овощи и перемешать.
3. Рыбу порезать небольшими кусочками и осторожно перемешать с салатом.
4. Зелень тщательно промыть, отделить от стеблей листочки и посыпать ими салат.