Как готовить:
1. Смешать муку, соль, 3 ст.л. сахарного песка, добавить маргарин и 4 ст.л. сливочного масла, затем добавить в тесто одну за другой 3—4 ст.л. холодной воды, смешать, придать тесту форму диска, завернуть в полиэтилен и поставить на холод.
2. Лимонный сок нагреть в сковороде, развести в нем оставшиеся сахар и сливочное масло, довести до кипения, затем на сковороду выложить половинки очищенных персиков срезом вниз, держать на огне 10 минут, перевернуть и нагревать еще 10—12 минут, пока выделившийся сок не загустеет.
3. Разогреть духовку. Тесто раскатать в круглый пласт. Выложить тест на фрукты, сделать в нем несколько надрезов, выпекать до золотистого цвета. Затем сковороду вынуть, накрыть широкой тарелкой и перевернуть на нее пирог.