megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пирог с вишнями и сметаной


Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2,5 стакана муки. Для начинки: 500 г вишен, 1 стакан густой сметаны, 0,5 стакана сахарного песка.

Как готовить:
1. Сметану растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, раскатать его в пласт и уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду так, чтобы края теста образовали бортик. Очищенные от косточек вишни посыпать сахаром, дать постоять немного, отцедить сок, выложить на тесто и поставить в духовку.
2. Когда пирог немного подрумянится, полить его сметаной, посыпать сахаром и выпекать до готовности.