Ингредиенты:
375 г сливок,
300 г сахарного песка,
щепотка соли,
2 пакетика ванильного сахара,
4 яйца,
375 г муки 1 пакетик разрыхлителя,
100 г крыжовника,
250 г красной смородины.
Крем:
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
75 г сливок,
100 г миндальной стружки.
Как готовить:
1. Сливки взбить в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, замесить тесто.
2. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно промыть и обсушить на полотенце, разрезать ягоды пополам, выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре до 200°С в течение 10—12 минут.
3. Красную смородину тщательно вымыть, удалить плодоножки, сухие чашечки и ровным слоем разместить по поверхности пирога. Сливочное масло, сахар и сливки довести до кипения, добавить миндальную стружку и эту массу равномерно распределить по поверхности пирога. Пирог снова поставить в духовку и выпекать 10—15 минут.