megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пирог праздничный


Ингредиенты:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 ст.л. мармелада, 3 белка, 6 ст.л. сахарной пудры. Ягодная смесь: 450 черники или другой ягоды, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахарного песка, 1 стакан воды.

Как готовить:
1. Из просеянной муки, сливочного масла, яйца, ванильного сахара, соли замесить песочное тесто и поместить его на 1—2 часа в холодное место.
2. Картофельный крахмал смешать с сахаром, водой и сварить, добавить промытую чернику (можно замороженную) или любую другую ягоду и охладить смесь. Тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
3. Остывший готовый корж намазать мармеладом, сверху распределить ягодную смесь. Из белков взбить с сахарной пудрой тугую пену и выпустить ее на чернику из кондитерского мешка. Пирог снова поставить в духовку, пока безе слегка не подрумянится.
4. Вместо безе пирог можно украсить взбитыми сливками.