Ингредиенты:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
4 ст.л. мармелада,
3 белка,
6 ст.л. сахарной пудры.
Ягодная смесь:
450 черники или другой ягоды,
1 ст.л. крахмала,
100 г сахарного песка,
1 стакан воды.
Как готовить:
1. Из просеянной муки, сливочного масла, яйца, ванильного сахара, соли замесить песочное тесто и поместить его на 1—2 часа в холодное место.
2. Картофельный крахмал смешать с сахаром, водой и сварить, добавить промытую чернику (можно замороженную) или любую другую ягоду и охладить смесь. Тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
3. Остывший готовый корж намазать мармеладом, сверху распределить ягодную смесь. Из белков взбить с сахарной пудрой тугую пену и выпустить ее на чернику из кондитерского мешка. Пирог снова поставить в духовку, пока безе слегка не подрумянится.
4. Вместо безе пирог можно украсить взбитыми сливками.