megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт с ягодами


Ингредиенты:
3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1 банка майонеза (200 мл), 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. сливочного масла, сухари, 0,5 ч.л. питьевой соды, ягоды.

Как готовить:
1. Желтки растереть с половиной нормы сахара, добавить майонез, сметану, соду. Все перемешать и соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду, запечь в духовке до золотистого цвета.
2. На выпеченное тесто выложить ягоды, залить сверху взбитыми с оставшимся сахаром белками и снова поставит в духовку.
3. Когда белки зарумянится, торт вынуть и на сковороде нарезать порциями.