Ингредиенты:
150 г муки,
50 г сливочного масла,
3 яичных желтка,
щепотку соли,
2—3 ст.л. кислого молока или сметаны,
абрикосы.
Крем:
1 стакан молока,
4 ст.л. сахарного песка,
1 яичный желток,
1 ст.л. крахмала,
щепотку ванилина.
(Варить на медленном огне.)
Как готовить:
1. Взять муку, сливочное масло, яичные желтки, соль, кислое молоко (без сыворотки) или сметану, замесить, раскатать и выстелить кордом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и слегка запечь.
2. На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы без косточек и снова поставить выпекать в верхней части духовки на 20 минут.
3. После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.