Ингредиенты:
75 г сливочного масла или маргарина,
75 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
щепотка соли,
150 г муки,
1 неполная ложка разрыхлителя,
2 ст.л. молока,
600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы, малина, клубника),
60 г миндальной стружки,
жир для смазывания формы.
Как готовить:
1. Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить во взбитую массу попеременно с молоком.
2. Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 минут.