megapovar.ru

Выпечка > Торты


Фруктово-миндальный торт


Ингредиенты:
75 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 150 г муки, 1 неполная ложка разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы, малина, клубника), 60 г миндальной стружки, жир для смазывания формы.

Как готовить:
1. Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить во взбитую массу попеременно с молоком.
2. Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 минут.