megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Торт вишневый (II)


Ингредиенты:
2 яйца, 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла или 250 г маргарина, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. сметаны. Для начинки: 1 кг вишен без косточек, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 2 желтка. Для украшения: 2 белка, 1 стакан сахарного песка.

Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замесить мягкое тесто. Отделить 1/3 теста, перемесить со сметаной и 1 ст.л. муки, поставить в холодильник. Оставшиеся 2/3 теста раскатать в пласт толщиной в 1 см, уложить на сковороду, покрытую смазанной жиром калькой, так, чтобы края теста образовали бортик, сверху ровным слоем распределить вишню, посыпать сахаром, полить смешанной с желтками сметаной.
2. Из холодильника вынуть тесто, сделать из него полоски и уложить их на вишни в виде решетки и выпекать торт в духовке на слабом огне 1 час.
3. После того как готовый торт немного остынет, взбить белки с сахаром, украсить белковой массой торт и поставить в духовку со слабым жаром и выпекать, пока белки не приобретут кремовый цвет.