Ингредиенты:
1 кочан капусты (около 400г),
2 копченые скумбрии (около 400 г),
несколько штук мелкого лука,
зеленый лук,
зубчик чеснока,
5 ложек уксуса,
5 ложек оливкового масла,
черный молотый перец.
Как готовить:
1. Вымыть лук и капусту. Все порезать и сложить миску.
2. Скумбрию очистить от кожи и костей и порезать на кусочки шириной 3 см. Положить в миску с капустой.
3. В маленькую мисочку выдавить чеснок, добавить уксус, соль и перец. Тщательно растереть все компоненты, а когда разойдется соль, вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать соус до тех пор, пока он не загустеет.
4. Полить соусом салат осторожно перемешать.