Ингредиенты:
3 яйца,
300 г сахарного песка,
200 г меда,
700 г муки,
5 г корицы,
3 г ванилина,
5 г соды,
100 г сливочного масла,
50 г молотых орехов.
Для крема:
200 г сметаны,
200 г сахарного песка,
150 г сливочного масла,
20 г коньяка.
Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром добела, добавить жидкий мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто, поставить на холод на одни сутки.
2. Затем тесто раскатать, сделать из него 3 одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.
3. Коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами.