megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт медовый (II)


Ингредиенты:
3 яйца, 300 г сахарного песка, 200 г меда, 700 г муки, 5 г корицы, 3 г ванилина, 5 г соды, 100 г сливочного масла, 50 г молотых орехов. Для крема: 200 г сметаны, 200 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.

Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром добела, добавить жидкий мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто, поставить на холод на одни сутки.
2. Затем тесто раскатать, сделать из него 3 одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.
3. Коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами.