megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт лимонный


Ингредиенты:
5 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, 0,5 ч.л. соды, цедра 1 лимона. Для крема: 3 белка, 1 лимон, сахарная пудра — по вкусу, 230 г сливочного масла. Для глазури: 2 белка, 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона.

Как готовить:
1. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку, соду и натертую цедру лимона, все осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в смазанную маслом форму.
2. Выпеченный торт остудить и разрезать на 3 слоя. Приготовить крем: взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу по капле сок и натертую цедру лимона. Сливочное масло растереть добела и смешать со взбитыми белками.
3. Этим кремом промазать пласты торта. Приготовить глазурь: растереть в течение 20 минут белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Верх и бока торта облить глазурью и поставить его на 10 минут в чуть теплую духовку.