Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сахарной пудры,
100 г муки,
0,5 ч.л. соды,
цедра 1 лимона.
Для крема:
3 белка,
1 лимон,
сахарная пудра — по вкусу,
230 г сливочного масла.
Для глазури:
2 белка,
200 г сахарной пудры,
сок 1 лимона.
Как готовить:
1. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку, соду и натертую цедру лимона, все осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в смазанную маслом форму.
2. Выпеченный торт остудить и разрезать на 3 слоя. Приготовить крем: взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу по капле сок и натертую цедру лимона. Сливочное масло растереть добела и смешать со взбитыми белками.
3. Этим кремом промазать пласты торта. Приготовить глазурь: растереть в течение 20 минут белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Верх и бока торта облить глазурью и поставить его на 10 минут в чуть теплую духовку.