Ингредиенты:
200 г муки,
1 ч.л пекарского порошка,
100 г маргарина,
2 ст.л. воды,
щепотка соли.
Начинка:
4 яйца,
200 г сахарного песка,
сок 3 лимонов,
цедра 1—2 лимонов,
2 ст.л. крахмала,
3 ст.л. сахарной пудры.
Для украшения:
взбитые сливки.
Как готовить:
1. Компоненты для теста вымесить и поставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в пласт, выложить, приподняв края, в форму и запечь в духовке, пока выпечка не станет светло-коричневой.
2. Приготовление начинки: желтки взбить с сахаром на водяной бане. Добавить сок лимона, тертую цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема. Крем влить в подготовленную выпечку-форму.
3. Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность торта. Затем поставить его в разогретую духовку на 10—12 минут.
4. Когда торт испечется, дать ему остыть и украсить взбитыми сливками.