Ингредиенты:
200 г муки,
1 неполная ч.л. разрыхлителя,
100 г маргарина,
щепотка соли,
1—2 ст.л. воды,
взбитые сливки или сметана.
Для начинки:
1 ст.л. желатина,
0,5 л крепкого, кофе,
225 г сахарного песка,
10 ст.л. молока,
З яйца.
Как готовить:
1. Компоненты для теста быстро смешать и поставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, приподняв края, запекать в духовке 20—25 минут, пока выпечка не станет светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе и размешивать до полного растворения желатина.
2. Затем добавить 1/2 часть сахара и молоко. Желтки смешать с оставшейся частью сахара на паровой бане, постепенно добавляя желатин, затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Взбить белки и осторожно прибавить в застывшую массу. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста.
3. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).