Ингредиенты:
З яйца,
200 г сахарного песка,
20 г какао,
200 г сметаны,
300 г пшеничной муки,
5 г соды.
Крем:
200 г сметаны,
200 г сахарного песка,
5 г ванилина,
200 г молотых орехов.
Глазурь:
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
50 г какао.
Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить порошок какао, соду, сметану и муку, замесить крутое тесто и испечь два коржа. Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить молотые орехи, ванилин и хорошо размешать.
2. Приготовить глазурь: в растопленное сливочное масло добавить сахар, порошок какао, довести до кипения.
3. Остывшие коржи смазать кремом, покрыть глазурью и поставить в холодное место.