megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт шоколадный (II)


Ингредиенты:
130 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 240 г муки, 50 г какао, ванилин, соль, 1 желток. Крем: 1 ч.л. муки, яичный желток, 1 стакан молока, 4 ст.л. сахарного песка, 0,1 г ванилина, 190 г шоколада.

Как готовить:
1. Масло нарезать маленькими кусками, добавить сахар, муку, порошок какао, ванилин и щепотку соли. Все порубить, чтобы получилась масляная крупа, затем добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.
2. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм и выпекать в горячей духовке до образования корочки.
3. Приготовить крем; поджарить муку без мира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитым яичным желтком. В смесь при помешивании влить доведенное до кипения молоко с сахаром и, продолжая мешать, нагревать 5—6 минут до загустения затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
4. Крем выложить в середину испеченного коржа, а по краям украсить торт взбитой с сахаром сметаной (1 стакан сметаны, 2 ст.л. сахарного песка).