Ингредиенты:
150 г риса,
2 банки консервированного тунца (около 200г),
1 стручок зеленого болгарского перца,
250 г помидоров,
5 ложек майонеза,
сок из двух лимонов,
чайная ложка горчицы,
зубчик чеснока,
чайная ложка оливкового масла,
несколько штук мелкого лука-севка,
соль,
белый молотый перец,
зелень (кресс-салат).
Как готовить:
1. Сварить рис, сцедить с него воду и остудить.
2. Вынуть консервы из банки, сложить в миску и поделить на части при помощи двух вилок.
3. Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семечками и нарезать маленькими кусочками. Луковки очистить, вымыть и порезать колечками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Все компоненты сложить в миску, туда же положить порубленную зелень.
4. Майонез развести лимонным соком, добавить горчицу, перец, соль, оливковое масло и выдавить сюда же чеснок. Тщательно все размешать и полить получившимся соусом салат. Оставить под крышкой на 20 минут.