Ингредиенты:
250 г сахарного песка,
150 г миндаля,
8 яиц,
200 г шоколада,
40 г муки,
150 г сливочного масла,
160 г крахмала,
абрикосовое повидло.
Глазурь:
50 г сливочного масла,
250 г сахарного песка,
4 ч.л. какао,
3 ст.л. молока,
1 ч.л. растворимого кофе.
Как готовить:
1. Сахарный песок, 2 яйца, 6 желтков, молотый миндаль хорошо вымешать деревянной лопаткой.
2. Шоколад с 2 ст.л. воды растопить на водяной бане. Растопленный шоколад и 6 взбитых в густую пену белков влить яично-миндальную смесь, добавить муку, крахмал, затем растопленное сливочное масло.
3. Все влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около 1 часа при темпера туре 150-200°С. Верх остывшего торта смазать тон ким слоем абрикосового повидла, затем покрыть растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
4. Глазурь: сливочное масло, сахар, какао, молоко смешать и вскипятить, добавить растворимый кофе.