megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Торт шоколадный с миндалем (французская кухня)


Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 150 г миндаля, 8 яиц, 200 г шоколада, 40 г муки, 150 г сливочного масла, 160 г крахмала, абрикосовое повидло. Глазурь: 50 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 4 ч.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. растворимого кофе.

Как готовить:
1. Сахарный песок, 2 яйца, 6 желтков, молотый миндаль хорошо вымешать деревянной лопаткой.
2. Шоколад с 2 ст.л. воды растопить на водяной бане. Растопленный шоколад и 6 взбитых в густую пену белков влить яично-миндальную смесь, добавить муку, крахмал, затем растопленное сливочное масло.
3. Все влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около 1 часа при темпера туре 150-200°С. Верх остывшего торта смазать тон ким слоем абрикосового повидла, затем покрыть растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
4. Глазурь: сливочное масло, сахар, какао, молоко смешать и вскипятить, добавить растворимый кофе.