megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт шоколадный (III)


Ингредиенты:
150 г шоколада или 3 ч.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахарного песка, 6 яиц, 150 г муки, 3 ст.л. абрикосового мармелада. Глазурь: 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст.л. горячей воды, 50 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Шоколад распустить в тепле. Масло хорошо растереть с сахаром до однородной массы, один за другим добавить 6 желтков, растопленный шоколад, сахарную пудру, после чего, помешивая массу, прибавить белки, муку и сливки.
2. Смазанную жиром форму наполнить тестом и выпекать торт в духовке при умеренной температуре 1 час. Затем торт остудить и переложить на подставку, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
3. Сверху покрыть шоколадной глазурью,. Глазурь: какао, сахарную пудру, горячую воду и сливочное масло разогреть на водяной бане.