Ингредиенты:
150 г шоколада или 3 ч.л. какао,
1 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. сливок,
150 г сливочного масла или маргарина,
180 г сахарного песка,
6 яиц,
150 г муки,
3 ст.л. абрикосового мармелада.
Глазурь:
50 г какао,
200 г сахарной пудры,
3 ст.л. горячей воды,
50 г сливочного масла.
Как готовить:
1. Шоколад распустить в тепле. Масло хорошо растереть с сахаром до однородной массы, один за другим добавить 6 желтков, растопленный шоколад, сахарную пудру, после чего, помешивая массу, прибавить белки, муку и сливки.
2. Смазанную жиром форму наполнить тестом и выпекать торт в духовке при умеренной температуре 1 час. Затем торт остудить и переложить на подставку, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
3. Сверху покрыть шоколадной глазурью,. Глазурь: какао, сахарную пудру, горячую воду и сливочное масло разогреть на водяной бане.