Ингредиенты:
6 яиц,
300 г сахарного песка,
300 г масла,
300 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г порошка какао,
абрикосовый джем,
лимонный сок.
Глазурь:
0,5 стакана сливок,
120 г черного шоколада,
50 г тертого шоколада,
разноцветная крошка для украшения.
Как готовить:
1. Смешать яйца с сахаром, маслом, мукой, разрыхлителем и порошком какао. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 175°С духовку на 40 минут и испечь корж. Коржу дать остыть и разрезать его на два одинаковых коржа.
2. Коржи смазать подогретым абрикосовым джемом, смешанным с лимонным соком, и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить глазурь: сливки подогреть с кусочком черного шоколада на медленном огне, пока шоколад не растопится.
3. Остывшей глазурью полить торт и посыпать его тертым шоколадом и разноцветной крошкой.