megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Птичье молоко» (II)


Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана муки. Крем: 2 стакана молока, 0,5 стакана манной крупы, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры. Глазурь: 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить порошок какао, гашенную в уксусе соду, муку, хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный маслом или жиром противень и печь 20 минут, остудить.
2. Приготовить крем: из манной крупы сварить на молоке кашу. Сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж весь крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью.
3. Глазурь: какао, сахарную пудру, молоко кипятить 5 минут, затем добавить сливочное масло.