megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Торт ореховый (украинская кухня)


Ингредиенты:
200 г сметаны, 100 г сахарного песка, 200 г молотых орехов, 50 г воды, 30 г меда, 500 г муки. Крем: 200г сметаны, 200г сахарного песка, 200г орехов, 20 г какао, 150 г сливочного масла. Помадка: 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 20 г какао, 20 г воды.

Как готовить:
1. Сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, холодную воду, мед, муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на 3 части и испечь коржи. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, порошок какао, сливочное масло и хорошо взбить.
2. Коржи смазать кремом, покрыть помадкой и поставить на 1 час в холодильник.
3. Помадка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить воду, порошок какао и прокипятить.