megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Наполеон» (II)


Ингредиенты:
0,5 стакана жира, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа, мука. Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. муки, 2,5 стакана молока, 200 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам, затем поставить в холодильник.
2. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета.
3. Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана). Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана), довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
4. Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.