Ингредиенты:
400 г моркови,
морская соль,
300 г горошка (свежего или мороженого),
несколько луковичек жемчужного лука,
5 ложек винного уксуса (белого),
3 ложки жирных сливок,
черный молотый перец,
стручок перца "чили",
5 ложек растительного масла.
Как готовить:
1. Промытую морковь почистить, нарезать кружочками и положить на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть, промыть холодной водой, дать воде стечь.
2. В кипящую подсоленную воду положить горошек. Кипятить 6 минут, после чего отбросить на сито, промыть холодной водой.
3. Нарезать колечками лук и положить вместе с морковью и горошком в приготовленную посуду.
4. Развести уксус сливками, добавить морскую соль, перец, мелко нарезанный перец чили и, взбивая, влить растительное масло.
5. Полить салат приготовленным соусом.