megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Наполеон» (III)


Ингредиенты:
Тесто 1: 400 г маргарина, 2 стакана муки. Тесто 2: 5 яичных желтков, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. уксуса, соль. Крем: 1 стакан молока, 2 ч.л. муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 пачки ванильного сахара, 5 яичных белков.

Как готовить:
1. Приготовить два разных теста. Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой. Второе тесто; смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли.
2. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта.
3. Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить. Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта.
4. Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6) часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем поставить в холодильник.