Ингредиенты:
3 желтка,
3 ст.л. сахарного песка,
3 белка,
мука.
Безе:
4 белка,
1 стакан сахарного песка.
Крем:
60 г сгущенного молока,
40 г воды,
100 г сахарного песка,
120 г сливочного масла,
200 г орехов.
Как готовить:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого растереть желтки с 2/3 сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В растертые желтки постепенно добавить 1/3 взбитых белков и, слегка помешивая, всыпать муку. Ввести остальные белки, все хорошо перемешать.
2. Из полученного теста испечь в форме бисквит. Приготовить безе: охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Выпечь в негорячей духовке 2 воздушных безе размером в десертную тарелку.
3. Приготовить крем: в сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и все прокипятить. Когда смесь остынет, втереть в нее сливочное масло. В готовый крем добавить измельченные жареные орехи.
4. Сложить торт, снизу и сверху расположить безе, посередине — бисквит.
Все слои промазать кремом, сверху посыпать тертой бисквитной крошкой.