megapovar.ru

Выпечка > Торты


Воздушно-бисквитный торт


Ингредиенты:
3 желтка, 3 ст.л. сахарного песка, 3 белка, мука. Безе: 4 белка, 1 стакан сахарного песка. Крем: 60 г сгущенного молока, 40 г воды, 100 г сахарного песка, 120 г сливочного масла, 200 г орехов.

Как готовить:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого растереть желтки с 2/3 сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В растертые желтки постепенно добавить 1/3 взбитых белков и, слегка помешивая, всыпать муку. Ввести остальные белки, все хорошо перемешать.
2. Из полученного теста испечь в форме бисквит. Приготовить безе: охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Выпечь в негорячей духовке 2 воздушных безе размером в десертную тарелку.
3. Приготовить крем: в сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и все прокипятить. Когда смесь остынет, втереть в нее сливочное масло. В готовый крем добавить измельченные жареные орехи.
4. Сложить торт, снизу и сверху расположить безе, посередине — бисквит.
Все слои промазать кремом, сверху посыпать тертой бисквитной крошкой.