megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Киевский»


Ингредиенты:
5 белков, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сахарной пудры, масло, орехи, ягоды из варенья. Крем 1: 5 желтков, 0,7 стакана сахарного песка, 300 г сливочного масла. Крем 2: 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч.л. крахмала или муки, 0,5 стакана молока.

Как готовить:
1. Взбить белки с сахаром и сахарной пудрой. Холодный противень смазать маслом и чайной ложкой выложить порциями белки. Выпекать на слабом огне. Приготовить крем: растереть желтки с сахаром и сливочным маслом. Приготовить другой крем:яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал или муку, смесь влить в кипящее молоко.
2. После охлаждения оба крема смешать.
3. На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать орехами. Снова положить слой белков и залить кремом, посыпать орехами и так три слоя. Сверху украсить ягодами, фруктами из варенья.