megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Нежность»


Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ст,л. меда, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. пищевой соды, мука — столько, чтобы получилась на вид творожная масса. Крем сметанный: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, цедра 1 лимона. Крем яблочный: 5 средних яблок, 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. сливочного масла.

Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить подогретый мед, сметану, соду, гашенную в уксусе, муку. Тесто разделить на 3 части и сделать коржи. Выпекать в ду ховке при 200°С.
2. Когда коржи остынут, разрезать на 2 пласта каждый.
3. Приготовить сметанный крем: в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить натертую цедру лимона, хорошо взбить. Приготовить другой крем — яблочный: разрезать пополам очищенные яблоки, вынуть сердцевину, проварить, протереть через сито, добавить сахар и сливочное масло, все взбить.
4. Коржи смазывать поочередно сметанным и яблочным кремом. Хранить в холодильнике не более 12 часов.