Ингредиенты:
200 г муки,
80 г сливочного масла,
80 г сахарного песка,
1 яйцо,
1 ч.л. соды.
Начинка:
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
2—3 яйца,
80 г миндаля,
1 ст.л. цукатов,
1 ч.л. соды,
60 г муки.
Глазурь:
100 г сахарной пудры,
1 ст.л. вишневой наливки,
1—2 ст.л. воды.
Как готовить:
1. Быстро замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и соды и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: масло, сахар и желтки взбить, добавить очищенный молотый миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать.
2. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края, на поверхности теста распределить начинку и поставить торт в духовку со средним жаром на 1 час для запекания.
3. Приготовить глазурь: сахарную пудру развести вишневой наливкой (или водой) и полученный сироп вылить на теплый торт.