Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
200 мл воды,
300 г муки,
5 яиц.
Кремы:
а) 1 стакан сливок,
1/4 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. какао,
10 г желатина,
ваниль,
150 г масла.
б) 5 желтков,
1 стакан сахарного песка,
2 ст.л. муки, 0
,5 молока,
150 г масла.
Как готовить:
1. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло или маргарин, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит всыпать пшеничную муку и держать на огне, помешивая, вбить яйца.
2. Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4—5 см. Поставить на 10—12 минут в горячую духовку. Когда зарумянится, огонь уменьшить и печь до готовности.
3. Готовые булочки надрезать и наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить крем:
а. Смешать сливки, сахарную пудру, какао, желатин, ваниль, довести до кипения, остудить, добавив масло.
б. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, залить массу молоком и, помешивая, довести до кипения, остудить, добавив масла,