megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожное «Персики»


Ингредиенты:
2 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. сметаны, 100 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, мука, свекольный сок, морковный сок, сахарный песок. Крем: 1 банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 1 стакан орехов.

Как готовить:
1. Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Из теста скатать шарики размером с персик и резким движением ударять их об стол, чтобы получились полусферы. Выложить их на сухой противень и выпекать на небольшом огне.
Готовые полусферы положить на стол плоской стороной вниз, вырезать середину в виде небольшой ямки.
2. Наполнить их кремом и сложить половинки. Крем: сгущенное молоко кипятить 2 часа, затем добавить сливочное масло, толченые грецкие орехи.
3. Готовые «персики» слегка подсушить, затем один бок обмакнуть в свекольный сок, другой в морковный и обвалять в сахарном песке.