megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожные «Грибы»


Ингредиенты:
2,5 стакана сахарного песка, 200 г маргарина, 1 яйцо, 200 г сметаны, соль, сода, мука, 3 ст.л. воды (для сиропа), толченые орехи {или мак), какао-порошок.

Как готовить:
1. Растереть 2 стакана сахара с яйцом, добавить маргарин, сметану, соль, соду, муку столько, чтобы тесто не было крутым. Сделать из него колбаску и нарезать как на пельмени.
2. Скатать шарики и, приплюснув с одной стороны, положить на смазанный подсолнечным маслом противень — это будут шляпки грибов. Для ножек сделать небольшие тонкие колбаски и тоже выпекать. Шляпки и ножки должны быть разных размеров.
3. Остальной сахар прокипятить с водой до получения густого сиропа.
В готовой шляпке сделать небольшую ямку, капнуть сиропом и вклеить ножку, положить шляпкой вниз для выпекания. Низ ножки обмакнуть в сироп и посыпать толчеными орехами или маком.
4. В оставшийся сироп положить какао. Шляпки макать в этот сироп и подсушить.