Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
75 г сахарного песка,
150 г сливочного масла,
1 щепотка соли,
мука для раскатывания теста,
сливочное масло для смазывания противня,
200 г желе из красной смородины.
Безе:
3 белка,
250 г сахарного песка,
0,5 лимона,
250 г кокосовой стружки.
Как готовить:
1. Муку, разрыхлитель, сахар яйцо, соль и сливочное масло смешать, завесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3—4 мм, нарезать его полосами шириной 10 см. Края длинной стороны загнуть внутрь,,внутреннюю часть смазать тонким слоем желе.
2. Приготовить безе: белок взбить в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, лимонный сок, натертую цедру лимона и продолжать взбивать до густой однородной пышной массы. Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Массу двумя ложками выложить на полоски теста и выпекать в нагретой до 200 С духовке 20—25 минут.
3. Еще теплыми нарезать на кусочки шириной 3—4 см.