megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожные с кокосом


Ингредиенты:
Тесто: 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 75 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 щепотка соли, мука для раскатывания теста, сливочное масло для смазывания противня, 200 г желе из красной смородины. Безе: 3 белка, 250 г сахарного песка, 0,5 лимона, 250 г кокосовой стружки.

Как готовить:
1. Муку, разрыхлитель, сахар яйцо, соль и сливочное масло смешать, завесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3—4 мм, нарезать его полосами шириной 10 см. Края длинной стороны загнуть внутрь,,внутреннюю часть смазать тонким слоем желе.
2. Приготовить безе: белок взбить в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, лимонный сок, натертую цедру лимона и продолжать взбивать до густой однородной пышной массы. Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Массу двумя ложками выложить на полоски теста и выпекать в нагретой до 200 С духовке 20—25 минут.
3. Еще теплыми нарезать на кусочки шириной 3—4 см.