Ингредиенты:
400 г эмментальского сыра,
250 г черного винограда,
100 г очищенных и измельченных грецких орехов,
3 ложки винного уксуса (белого),
3 ложки орехового масла,
соль,
черный молотый перец,
щепотка тертого мускатного ореха,
1 луковица,
зелень.
Как готовить:
1. Сыр нарезать тонкими полосками и сложить в салатницу.
2. Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам и вынуть косточки. Положить в ту же салатницу, добавить орехи и перемешать.
3. Приготовить соус из уксуса, масла, соли, перца и тертого мускатного ореха (все хорошенько взбить до консистенции густой сметаны).
4. Почистить и мелко порубить лук. Вымыть зелень, удалить стебельки. Добавить зелень и лук в салат, полить его соусом и как следует перемешать.