Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 стакан воды,
2,5 г соли,
200 г муки,
5 яиц.
Крем:
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
2 ст.л. муки,
0,5 л молока.
Глазурь:
100 г сахарного песка,
3/4 стакана воды,
1 ст.л. масла,
1 ст.л. какао.
Как готовить:
1. Воду со сливочным маслом и солью поставить на огонь. Когда закипит, постепенно всыпать муку и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комков, снять с огня и слегка остудить. Поочередно вбить яйца, размешивая тесто до однородной массы.
2. Смоченной в воде ложкой брать понемногу тесто и выкладывать на смазанный маслом и припудренный мукой противень, оставляя пространство между тестом. Выпекать в заранее нагретой духовке, не открывая ее в первое время, чтобы тесто не осело.
3. Готовые пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Приготовление крема: яйца размешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко и довести до кипения при непрерывном помешивании.
4. Приготовить глазурь: сахар вскипятить с водой, сливочное масло растереть с какао. Сахарный сироп тонкой струйкой влить в масло с какао.
5. Готовые пирожные залить сверху глазурью.