megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Кекс морковный


Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 1 ч.л. корицы, 1,5 ч.л. порошка-разрыхлителя, имбирь на кончике ножа, 3 средние моркови, 150 г ванильного сахара, 1 молочный натуральный йогурт, 2 яйца, 0,5 стакана изюма.

Как готовить:
1. Смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель, и имбирь. Натертую морковь перемешать вилкой с йогуртом, яйцами, ванильным сахаром и изюмом. Обе смеси соединить, все хорошо перемешать и ложкой выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки кексов.
2. Выпекать в жаркой духовке до готовности (примерно 30 минут).