Как готовить:
1. Шоколад крупно порубить и растопить на горячей водяной бане на маленьком огне при постоянном помешивании. Взбить 0,5 л сливок в крутую пену и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования светлой кремооб-разной массы. Какао протереть с помощью ложки через волосяное сито, затем всыпать его в желтковую массу и взбить венчиком. Жидкий шоколад перемешать с полученным кремом, добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.
2. Форму объемом 1,25—1,5 л выложить специальной бумагой для выпекания, на дно формы налить слой приготовленного шоколадного крема в палец толщиной. Поверх крема выложить слой сдобного печенья, на него снова налить немного крема и разровнять его кулинарной лопаточкой. Так продолжать, пока форма не заполнится до верха и не закончатся все компоненты.
3. Кекс поставить в морозильник на 2 часа. Затем опрокинуть его на кухонную решетку или разделочную доску и осторожно снять бумагу. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и небольшим количеством смазать кекс со всех сторон. Остатками взбитых сливок наполнить кондитерский мешочек со специальной узкой насадкой и украсить кекс.