megapovar.ru

Выпечка > Печенье, пончики


«Хворост»


Ингредиенты:
0,5 стакана молока, 3 желтка, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. коньяка, 2,5 стакана муки, 1 белок, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан топленого масла, смалец (жир), ванилин или корица.

Как готовить:
1. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк соединить, хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем в 0,5 см, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести по 2—3 полоски и соединить их концы, слегка смазывая белком и защипывая.
2. Жарить в горячем жире, приготовленном из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
3. Готовый «хворост» посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.