Ингредиенты:
3/4 стакана сахарного песка,
1/3 стакана воды,
50 г сливочного масла,
ванилин на кончике ножа,
1/4 ч.л. соды,
2 стакана муки,
0,5 стакана сахарного песка.
Как готовить:
1. Сахар с водой довести до кипения, снять пену, положить масло, размять его и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванилин, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.
2. Положить его на посыпанную мукой доску, раскатать слоем 5—6 мм, смести лишнюю муку и равномерно посыпать слой теста сахарным песком, прижать его к тесту рифленой скалкой.
3. Вырезать различной формы коржики, положить их на смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать в умеренно нагретой духовке 8—10 минут.