Ингредиенты:
1 яйцо,
0,5 стакана сахарного песка,
2 стакана муки,
150 г меда,
0,5 ч.л. соды,
корица,
гвоздика.
Жженка:
1—2 куска сахара,
2 л воды.
Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымесить тесто в течение 5—10 минут. Чтобы тесто для коврижки было темное, добавить в него жженку, для чего куски сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить водой, вскипятить и влить в тесто с медом.
2. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15—20 минут.